바로가기 메뉴

BEST 가맹점

최상의 서비스로, 최상의 청결로, 최고의 맛을 전해드립니다.

김家네 신천점

  • 신천점  |  서울 송파구 잠실동 180-8  |  TEL : 02-414-0429

    - 가맹점명 : 김家네 신천점
    - 영업시간 : AM07:30 ~ PM9:00 (매주 일요일 휴무)

     

    대부분의 사람들은 성공한 점포엔 특별한 대박의 비밀이 숨어 있을 거라는 큰 기대를 하지만 그렇지 않다. 성공한 점포의 비결은 아주 작은 것을 지키는 것에서부터 시작한다. 외식업에 있어 가장 작은 것이란 무엇일까? 그것은 다름 아닌 외식업의 기본을 지키는 것이다.

    그렇다면 외식업의 기본이란? 김가네 신천점 최성원점주는 외식업의 기본을 이렇게 말한다.

     

    ●첫째. 음식의 맛

    ●둘째. 고객 존중

    ●셋째. 청결

     

    조금 더 자세하게 설명해 달라고 부탁하자,

    첫째, '음식의 맛' 이란 밑을 수 있는 식재료를 사용하여 본사에서 정해준 레시피에 의거해 정성을 가득 담아 정갈하게 내놓는 것을 말한다고 한다.

     

    둘째, '고객 존중' 이란 나를 제외한 모든 사람들을 고객이라 생각하고 그들이 있기에 내가 존재한다는 마음으로 친절한 서비스를 펼치는 것을 말한다고 한다.

     

    셋째, '청결' 이란 첫째와 둘째 요소에 신뢰를 주는 것으로 청결이하는 탄탄한 바닥 위에 서비스라는 기둥을 세우고 맛이라는 지붕을 얻어 기본을 지키는 것을 말한다고 한다.

     

     

    물론 외식업에 있어 필요한 사항이긴 하지만 14년간 신천점을 운영하면서 성공한 장수 가맹점으로써 무언가 더 특별한 것이 있을 것 같은데 더이상의 질문에 그냥 인심 좋은 미소만 지으신다. 그래서 고객들을 접객하는 모습을 유심히 관찰해 보기로 했다. 분명 무언가 특별한 노하우가 있으리라는 생각에. 역시 14년간 가맹점을 운영해서 그런지 단골고객의 발길이 끊이질 않는다. 고객들과 친절하게 인사를 나누는거서 말고는 특별한 것은 보이지 않는다.

    아무런 성과없이 인터뷰를 마치고 회사로 복귀하면서 다른 가맹점들에게 신천점만의 특별한 성공 노하우를 알려 드려야 겠다는 계획이 틀어진 것은 아닌지 아쉬움만 쌓였다. 어떻게 오랫동안 흔히들 말하는 대박집으로 자리 잡을 수 있었을까? 그러다 얼마전 신천점의 인테리어를 새롭게 리뉴얼했던 것이 기억났다. 가맹점이 오래되어 새롭게 단장할 부분이 굉장히 많았음에도 불구하고 차일피일 공사를 늧주셨던 사장님. 그 이유가 궁금해 담당 슈퍼바이저에게 물었다. 신천점 사장님이 인테리어 공사를 서둘러 하지 못하셨던 이유는

     

    첫째, 신천점 고객의 80%가 단골 고객이라는점.

     

    둘째,14년간 매장을 운영하면서 작은 주방용품에서부터 의,탁자까지 너무나 소중하게 정이 들었다는점.

     

    셋째,김가네 신천점을 찾는 고객들을 기다리게 만드록 싶지 않았다는점.

     

    그럼에도 불구하고 새롭게 인테리어를 하셨던 이유는 앞서 말씀하신 외식업의 기본이라 생각했던 '음식의 맛' , '고객존중' , '청결' 때문이었다고 한다. 신천점 사장님이 하신 말씀을 곰곰이 생각해 보니 외식업의 Q(품질 quality),S(서비스 service),C(청결 clean)에 대한 것이었다.

    간단한 논리이지만 신천점 사장님은 정확히 외식업의 3대 요소를 꿰뚫고 계셨던 것이다. 그리고 이러한 요소를 바탕으로 지금의 김가네 신천점을 만들어 가셨던 것이다.

     

    대박 가맹점의 비결? 분명 특별한 것이 있었다. 외식업의 기본을 지키는 것. 기본이기에 더더욱 지켜나가기 힘든것. 대박 가맹점의 시작은 바로 외식업의 기본을 지키는 특별함이 아닐까?

    1994년 이래 김가네 누적 판매 김밥 수 740,293,907

    김밥의 명가가 만든 1위의 위엄
    김가네 가맹문의

    가맹문의 1588.7187

    감사합니다.

    김가네
    성공파트너
    확인 후 안내드리겠습니다.

    가맹문의 1588.7187